Как приготовить рулеты из лаваша?
Спрашивает 16 мая 2014
Однажды, когда я была в гостях, то попробовала рулеты из лаваша. Эти рулеты мне очень понравились, хочется самой их сделать, но к сожалению я не знаю рецепт. Подскажите, как их готовить и что нужно класть в середину?
Получить новые ответы

Как приготовить рулеты из лаваша?

Как приготовить рулеты из лаваша?

Я делаю такой рулет из трех листов тонкого лаваша. Первый лист раскладывается на столе, смазывается обильно майонезом, посыпается натертым на терке твердым сыром 200-250 грамм (любой, какой Вам нравится). Можно натереть сыр заранее (и другие начинки тоже), а можно сразу тереть сыр над листом. Сверху кладем второй лист лаваша, снова обильно смазываем майонезом и посыпаем натертыми вареными яйцами - 4 шт, (если яйца мелкие лучше взять 5 штук) и сверху присыпать мелко нарезанным укропом. Сверху кладем третий лист лаваша, снова смазываем майонезом и посыпаем натертыми на терке крабовыми палочками 200-300 грамм(лучше тереть их замерзшими) или рулетами - с рулетами получается вкуснее. Затем свернуть рулет по длинной стороне, при этом стараться не натягивать лаваш, закручивать свободно. Свернутый рулет лучше разрезать на три часть, обрезать концы, выложить на тарелку и поставить в холодильник или оставить в прохладной комнате на 2-3 часа. Рулет должен хорошо пропитаться. Подавать к столу нарезанным на порционные кусочки.

Если рулет скатывать по короткой стороне - рулет получится более толстый и интереснее смотрится, но так как он съедается на "Ура", то я его скатываю по длинной стороне.
Приятного аппетита!
Ответ
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
16 мая 2014 22:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы