Как приготовить закуску "рафаэлло"?

Спрашивает 17 мая 2014
Эту закуску я делала лишь один раз и рецепт не помню. Могу лишь сказать, что это большие круглые шарики, немного острые на вкус, и помню, что там используются крабовые палочки.
Получить новые ответы
Ответ
Закуска шарики "рафаэлло" имеет множество вариаций в зависимости от

вкусов того, кто их готовит.
Я использую несколько вариантов по настроению. Вот самый "сердитый" и бюджетный вариант (хорошо не только к столу, но и в качестве закуски к пиву): натираю на терке плавленый сырок (типа "Дружба") - 2 пачки. Можно взять развесной сыр, но лучше мягких сортов - смесь из него лучше лепится, делаю заправку из майонеза и чеснока, смешиваю. Беру орех (арахис или фисташку, лучше подсоленный, можно обычный, но несладкий), вкладываю его в серединку порции сырной массы (количество массы определите на глаз, чтобы шарик был размером с конфету "Рафаэлло"), формируете шарик и обваливаете его в измельченных на мелкой терке крабовых палочках. Закуска готова. Если хотите полного внешнего сходства, вместо крабовых палочек можно использовать кокосовую стружку либо сыр твердых сортов.

Приятного аппетита!
Автор
Ирина
Ирина
17 мая 2014 19:23
Обладаю личным опытом