Подделывают ли молотый кофе?

Спрашивает 24 мая 2014
Я покупаю кофе в зёрнах, так как слышала, что молотый кофе могут подделывать, а подделку покупать как-то не хочется. Хотелось бы узнать, действительно ли это так и как его подделывают?
Получить новые ответы
Ответ
Как утверждает Кофейный портал CoffeeHit.Ru, сегодня доля фальсифицированного кофе в торговле, причем не только на территории РФ, но и во всем мире, составляет не менее 80 процентов!

Лидерами здесь являются мошенники, подделывающие именно молотый и растворимый кофе, хотя и кофейные зерна подделывают с неменьшим упорством и успехом.

Способов подделки молотого кофе существует настолько много, что вряд ли имеет смысл их перечислять. Однако нельзя умолчать об одном таком весьма экзотическом способе, когда молотый кофе разбавляется более чем на треть смолотыми маслиновыми косточками, которые в большом количестве остаются при производстве оливкового масла.

Профессионалы рекомендуют, чтобы избежать подделок, покупать зерна и молотый кофе только в оригинальных упаковках от известных иностранных производителей, которые ревностно следят за тем, чтобы их продукция не подвергались подделкам.

Естественно, что при попытках сэкономить и купить кофе подешевле, риск приобретения контрафактного пойла вместо благородного кофе очень велик.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
24 мая 2014 15:40