Что такое рисовая лапша?
Спрашивает 09 июля 2014
Что такое рисовая лапша? Это рис или лапша - макароны (вермишель). Если можно с названиями фирм, которые делают рисовую лапшу, или самим названием рисовой лапши.
Получить новые ответы

Что такое рисовая лапша?

Рисовые макароны, лапша производятся из рисовой муки и воды. Иногда в их составе присутствует эмульгатор Е 471, который является вредным и вызывает аллергические реакции.

Изделия из рисовой муки не содержат глютена. На упаковке всегда имеется соответствующая надпись - "без глютена", "gluten free".
Бывают непосредственно макароны, а также рожки, спиральки, лапша. Вермишели рисовой в продаже нет или ее очень мало. Во всяком случае, в обычных магазинах она не продается.
Производителей рисовых изделий немало. Среди них: итальянские фирмы, испанские, китайские, корейские, российские, украинские и другие.
Например, итальянская фирма Fiorentini производит не только рисовые макаронные изделия, но и кукурузные. Все они - без глютена.
Отечественный Мак-Мастер и Сен-Сой тоже производят рисовые изделия. Испанская Gallо, украинская "Крупяной дом" под торговой маркой "Жменька" (они же производят неплохие сухофрукты).

Рисовую лапшу не стоит путать с фунчеза, так как фунчеза сделана из соевых бобов.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
09 июля 2014 16:24
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Что такое рисовая лапша? Это не рис, и не макароны. Рисовая лапша - это лапша, приготовленная из рисовой муки. Настоящую рисовую лапшу мне довелось попробовать только в Таиланде. В этой стране рис - ключевая сельскохозяйственная ... Еще
09 июля 2014 16:23   Светлана Юрьевна