Чем отличаются кофейные зерна арабики и робусты?

Спрашивает 23 окт. 2014
В чем отличие кофейных зерен арабики от робусты?
Получить новые ответы
Ответ
Чем отличаются кофейные зерна арабики и робусты?

Начнем с того, что арабика и робуста – это два сорта кофе. И первое отличие в содержании кофеина в зернах арабики и робусты - в арабике это содержание меньше. Вкус чистой робусты более терпкий, за счет большего содержания в нем хлорогеновых кислот. А чистая арабика по вкусу более насыщенная, за счет наличия бОльшего содержания жирных кислот.

Современная промышленность в чистом виде не продает отдельно арабику и отдельно робусту. Эти два сорта смешивают.
Автор
Pantera
Pantera
24 окт. 2014 12:16
Комментарии
Кокошина Евгения   24 окт. 2014 15:59
Продается отдельно сорт "робуста", в чистом виде, 100% содержание. В Ашане его - завались :-)
А "арабика" 100% продается везде.
Pantera   24 окт. 2014 16:03
Я и не сказала, что не продаются, но продаются не "чистые", а смеси))
Кокошина Евгения   24 окт. 2014 16:39
Вы правильно упомянули про хлорогеновую кислоту. Это редкая гадость )))
Я как-то купила робусту, чтобы самостоятельно смешать с арабикой. Народ брал ее по 5 пакетов, и я купила (вот, что значит стадное чувство). Смешала. Чуть глаза на лоб не вылезли, от крепости. Сердце бешено стучало. Я поняла, кто робусту берет оптом. Всякие бары, кафе и рестораны (без хорошей репутации), чтобы подмешивать к арабике. Вроде бы и незаметно, а экономия - ого-го. Робуста намного дешевле арабики.
Добавить свой ответ