Как засолить карпа?
Спрашивает 03 нояб. 2014
Как засолить карпа в рассоле?
Получить новые ответы

Как засолить карпа?

Как засолить карпа?

Смотря какой карп. Если до килограмма, то потрошим и опускаем в крепкий рассол на трое суток. Затем прокалываем через глаз и вешаем в сухом, тёплом, хорошо проветриваемом месте. Если карп больше килограмма, то лучше разделать его и засолить одно филе.

Филе с ребер можно не снимать, с ними вкуснее.
Ответ
Андрей Анатольевич
Андрей Анатольевич
03 нояб. 2014 19:51
Обладаю личным опытом
Комментарии
Ольга Николаевна   03 нояб. 2014 19:56
Поделитесь пожалуйста рецептом рассола!)
Андрей Анатольевич   05 нояб. 2014 09:20
Пожалуйста! На три литра воды 500-600 граммов соли, 2-3 лавровых листа, 6-7 горошин чёрного перца. Забыл написать в рецепте, после засолки рыбу или филе необходимо хорошенько промыть и подержать минут 10-15 в чистой холодной воде, иначе на чешуе будут кристаллы соли. Хотя некоторым нравится и так. Да, ещё. Если солите прудового карпа, лавровый лист и перец в рассоле необходимы (помогают справиться с запахом "тины"). Если же готовите речного (дикого) сазана, можно использовать только соль. Сазан - одна из вкуснейших пресноводных рыб.