Как засолить карпа?
Спрашивает 03 нояб. 2014
Как засолить карпа в рассоле?
Получить новые ответы

Как засолить карпа?

Очень мне нравится соленая рыба в рассоле. Частенько солю таким образом рыбу. Последни раз делал семгу. Получилось здорово.

Карп довольно специфическая рыба. Так как мясо карпа сластит, то не каждому он нравится.
Поэтому при засолке надо учитывать этот факт и делать рассол (тузлук) как можно крепче.
Карпа следует разделать, хорошо промыть в проточной воде, нарезать на куски толщиной до 2 сантиметров.
Затем укладываете рыбу в емкость (мне нравится солить в 3-х литровой банке) и наливаете тузлук в емкость.
Важно, чтобы куски рыбы плавали и не были сильно плотно набиты в банке.
Закрываете банку крышкой и ставите на 3-4 дня в сухое, темное и прохладное место.
Через 4 дня рыба готова.

Приятного аппетита!))
Ответ
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
03 нояб. 2014 20:57
Другие ответы
Солим карпа - технология приготовления. На мой взгляд, карп - довольно жирная рыба, которая хорошо подходит как для жарки, так и для засола. Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт засолки карпа, позволяющий сохранить рыбу в ... Еще
06 нояб. 2014 20:51   Alena
Как засолить карпа? Смотря какой карп. Если до килограмма, то потрошим и опускаем в крепкий рассол на трое суток. Затем прокалываем через глаз и вешаем в сухом, тёплом, хорошо проветриваемом месте. Если карп больше килограмма, то ... Еще
03 нояб. 2014 19:51   Андрей Анатольевич
Комментариев: 2