Как засолить карпа?
Спрашивает 03 нояб. 2014
Как засолить карпа в рассоле?
Получить новые ответы

Как засолить карпа?

Солим карпа - технология приготовления.

На мой взгляд, карп - довольно жирная рыба, которая хорошо подходит как для жарки, так и для засола.
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт засолки карпа, позволяющий сохранить рыбу в течение длительного времени.
Для засолки понадобятся ингредиенты: рыба, соль, сахар, растительное масло, уксусная эссенция.
Приготовление.

Первый шаг. Промываем рыбу, потрошим, срезаем голову, плавники, хвост. В конце разделанные тушки снова промываем, особое внимание уделяем внутренним отделам.

Второй шаг. Готовим смесь для засола. Для этого нужно смешать две части соли и одну часть сахарного песка, после обвалять в этом составе рыбу со всех сторон (внутри тоже).

Третий шаг. Укладываем рыбу в емкость, ставим гнет и убираем на хранение в прохладное место на четыре дня.

Четвертый шаг. По прошествии времени достаем рыбу, счищаем соль и сахар. Разрезаем тушки на две части по хребту, после этого каждую половинку разрезаем на порционные кусочки.

Пятый шаг. Наливаем в тарелку рафинированное растительное масло, обмакиваем в него каждый кусочек рыбы, после этого складываем плотными рядками в стеклянную банку.

Последняя операция. Когда банка будет заполнена рыбой, сверху наливаем одну чайную ложку уксусной эссенции (1 ч.л. эссенции идет на полностью заполненную рыбой литровую банку). Закрываем карпа пластмассовой крышкой и убираем на хранение в прохладное место.

Засоленного карпа можно подать с картофелем или гречневой кашей.
Стоит отметить, что карп, засоленный по такой рецептуре, может храниться всю зиму в холодильнике, под окном (такие кладовочки имеются в старых домах) и прочих прохладных местах.
Ответ
Alena
Alena
06 нояб. 2014 20:51
Имеются знакомства с экспертом