Почему мне отказали в субсидии по оплате коммунальных услуг?

Спрашивает 10 дек. 2014
Я индивидуальный предприниматель. Мой доход составляет десять тысяч рублей в месяц. Муж не работает, а сын учится в девятом классе. С нами проживают родители. Пенсия у обоих составляет двенадцать тысяч рублей. В субсидии нам отказали по оплате коммунальных услуг. Имеют ли они на это право?
Получить новые ответы
Ответ
Почему мне отказали в субсидии по оплате коммунальных услуг

Уполномоченные органы вполне законно могут отказать в оформлении субсидии на основании НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ им соответствующих документов. Например, если вы не предоставили им справки о доходах всех прописанных трудоспособных или не трудоспособных (пенсионеров)(несовершеннолетние не попадают в эту "группу") членов семьи за последние полгода (зарплата, стипендия, пенсия МВД, доход полученный от предпринимательской деятельности, пособие по безработице и т.д.). То, что Ваш доход от предпринимательской деятельности составляет 10 тыс. руб настораживает эти органы. Если вы предоставите честные данные (в виде справок, на которых имеются: штамп, печать, исх. № и дата, адрес предприятия, контактный телефон, основание выдачи, подписи руководителя и главного бухгалтера), то проблем с получением субсидии не должно возникать.
Кстати сказать о ваших родителях. Вот у них все прозрачно. Вся их пенсия на виду у этих же уполномоченных, и субсидию можно оформить только на ваших родителей, хотя вы все и проживаете вместе. Или собирайте справки о доходах, или оформляйте субсидию только на родителей.

Это одна из наиболее распространенных причин отказа в субсидии на оплату ЖКХ. Еще есть ряд причин, по которым могут отказать и следующая - задолженность по оплате коммунальных услуг. Если есть задолженность на субсидию можно не рассчитывать.
Автор
Pantera
Pantera
10 дек. 2014 16:00
Другие ответы