Почему мне отказали в субсидии по оплате коммунальных услуг?

Спрашивает 10 дек. 2014
Я индивидуальный предприниматель. Мой доход составляет десять тысяч рублей в месяц. Муж не работает, а сын учится в девятом классе. С нами проживают родители. Пенсия у обоих составляет двенадцать тысяч рублей. В субсидии нам отказали по оплате коммунальных услуг. Имеют ли они на это право?
Получить новые ответы
Ответ

Почему мне отказали в субсидии по оплате коммунальных услуг?

Исходя из тех параметров, которые обозначены в теле вопроса, можно только предположить, почему же семье отказали в назначении субсидии на оплату ЖКХ.

* Первая - видимая причина: возможно посчитали - слишком маленький доход у индивидуального предпринимателя...

* Вторая - самая веская причина: один из трудоспособных членов семьи/муж/ не работает. Кстати это один из факторов по которому в законе нет разночтений.
Право на назначение субсидии на оплату ЖКХ имеют право семьи, которые платят за услуги ЖКХ более 10% от совокупного дохода/для Москвы/.
Либо превышает 22% от совокупного дохода семьи в регионах РФ.

* Третья - 3-х месячный долг за коммуналку на день обращения.

При назначении субсидии на оплату коммуналки проверяется совокупным доходом семьи. В частности ваш муж физически не может предоставить справку о доходах, так как в настоящее время не работает.

Субсидия может быть назначена впоследствии, если совпадут все требующиеся параметры, муж будет в поиске работы и состоять на бирже труда или будет трудоустроен, а совокупный доход семьи не будет превышать минимальных значений.

Кто-то из предыдущих консультантов посоветовал оформить субсидию только на родителей-пенсионеров.

Возможно вы будете разочарованы, но оформить субсидию только на родителей-пенсионеров не получится, так как они постоянно проживают и зарегистрированы вместе с вами и вашим мужем.

Парадокс, но в данном случае вы все вместе считаетесь одной семьей, вместе с родителями-пенсионерами, пенсия которых так же входит в расчет совокупного дохода семьи - ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ СУБСИДИИ ПО ЖКУ...

Чтобы не гадать, почему отказали - запросите официальный отказ в территориальном отделении жилищных субсидий.
Источник: я это знаю.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
10 дек. 2014 23:25
Обладаю личным опытом
Другие ответы