Чем пропаренный рис радикально отличается от обычного?

Спрашивает 20 дек. 2014
Если разница в цене символическая?
Для каких блюд он подходит больше обычного кругло- и длиннозёрного? Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Я - потребитель пропаренного риса. Как он производится не имею понятия. Да оно мне и не надо. А вот чем отличается знаю прекрасно.

Главное достоинство пропаренного риса - он не разваривается. Если обычный рис переварить, он превратится в клейкую массу, а пропаренный останется вполне нормальным. Думаю, мало кто стоит над рисом и выслеживает момент окончания варки. Я обычно ставлю и занимаюсь другими делами. Пропаренный рис в этом случае просто палочка-выручалочка.

Считается, что для плова нужен рис обычный. Пробовала, мне не понравилось. Пропаренный в плове также намного приятнее. Зернышко к зернышку, как бы Вы не напортачили во время готовки.

Разница в цене символическая, а результат абсолютно иной. Я покупаю только пропаренный рис.

Рекомендую и Вам.
Автор
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
21 дек. 2014 11:23
Обладаю личным опытом
Другие ответы