Будет ли амнистия в 2015 году?

Кого освободят ко Дню Победы. Будет ли амнистия.
Амнистию нельзя считать помилованием, поэтому проекты постановлений, которые скоро будет рассматривать Государственная Дума - всего лишь нормативные документы.

9 апреля 2015 года пресс-служба Кремля сообщила, что президент внёс на рассмотрение в Государственную Думу проекты документов, которые предполагают объявление амнистии. Об этих проектах говорили ещё в декабре 2014 года.
21 апреля Госдума Российской Федерации рассмотрела -
сайт
и единогласно - сайт
объявила амнистию в честь 70-летия Победы - сайт

Новости можно узнавать на официальном сайте Федерального Собрания Российской Федерации Государственной Думы РФ - сайт

Документы носят название: Постановление (проект) "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов" и Постановление (проект) "О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов".

Полный текст проектов Постановлений можно почитать на сайте официального сетевого ресурса Президента России - сайт

На сайте указаны справочные телефоны, которые работают круглосуточно.
Бесплатный номер 8 (800) 200 2316 действует на всей территории РФ.

Телефон информационно-справочной службы 8 (495) 606 3602 (платный)
Телефон Управления по работе с обращениями граждан и организаций
8 (495) 625 3581.

Амнистия может коснуться 200 тысяч условно осуждённых граждан, то есть кому наказание назначено без лишения свободы; тех, кто совершил преступление неумышленно (по неосторожности) и осуждён не более, чем на 5 лет; кому наказание заменили на более мягкое или отсрочили.

Подводя итог, можно сказать, что под амнистию подпадут до шестидесяти тысяч человек, отбывающих наказание с лишением свободы, а также до двухсот тысяч человек, чьи преступления были квалифицированы как возможные не отбывать наказание за решёткой; а также те, кто уже отбыл наказание и кому его сменили на более мягкое, и тем, кому наказание было отсрочено, и как ранее заявлял Крашенинников, общее количество амнистированных может достичь 350-400 тысяч человек.

Статьи - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

На амнистию не могут рассчитывать граждане, совершившие особо тяжкие преступления (убийцы, насильники, террористы, экстремисты, мошенники, взяточники, похитители людей, преступники, использующие детей, торговцы наркотиками), а также те, кто совершил преступление, находясь в месте лишения свободы, или в течение десяти лет после выхода из мест лишения на свободу.
Некоторые виновники аварий, в результате которых погибли люди, могут рассчитывать на амнистию; организаторы незаконного оборота денег, такие как владельцы казино, которым назначили условное наказание, также могут избавиться от судимости. Каждого человека разбирать не будут, как сказал председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, а будут смотреть на конкретные деяния, статьи и нормы.
Источник: http://kremlin.ru/acts/news/49228, http://www.duma.gov.ru/news/273/993295/?sphrase_id=1698266
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
19 апр. 2015 20:03
Не имею к этому особого отношения
Добавить свой ответ