Где получить срочный совет юриста по поводу квартиры?
Спрашивает 27 янв. 2015
Квартира была оформлена на двух собственников, один из которых умер. Если в ступить в наследство,то насколько мне известно, нужно будет и долги умершего погашать, а они перекроют стоимость половины квартиры. Как быть и что будет с квартирой через 6 месяцев?
Надеюсь я изложил понятным языком. Речь идет о долгах по кредитам.
Получить новые ответы

Где получить срочный совет юриста по поводу квартиры?

Добавлю к предыдущему ответу совет всё же обратиться к юристу не в Интернете, а в реале или описать ситуацию подробнее, потому что на самом деле многое осталось за кадром и возможны нюансы. Тут важны все детали: например, неясно, является ли наследник собственником второй части квартиры или он не имеет к ней никакого отношения; если наследник - собственник второй части квартиры, то кем он приходился наследодателю и т.д. В любом случае, пока решаете, как поступить, лучше открыть наследственное дело, не дожидаясь истечения 6 месяцев (иначе потом придется возобновлять сроки через суд, что может и не выйти), и ежемесячно оплачивать необходимые коммунальные платежи за наследуемую часть квартиры.

Кроме того, что касается долгов, то (не вполне этичные вещи сейчас буду писать) наши кредитные организации часто работают таким образом, что годами могут не знать о смерти заемщика и не предпринимать в отведенный для этого срок необходимых по закону действий в отношении наследников.

Ответ
Галина Владимировна
Галина Владимировна
27 янв. 2015 22:50
Другие ответы
В том случае, если наследники половины квартиры не принимают наследство, собственность умершего совладельца недвижимости перейдет к государству и поступит в муниципальный жилой фонд. После этого, ваша отдельная квартира превратится в ... Еще
27 янв. 2015 18:55   Григорий Михайлович
В случае если имущество не принято наследниками оно считается выморочным. Выморочное имущество переходит в собственность муниципального образования, в котором расположено имущество умершего. Отказ от наследства это право наследника ... Еще
27 янв. 2015 23:00   Виктория