Как приготовить рыбу на углях на природе?

Спрашивает 29 июля 2015
Собираемся ехать на природу на шашлыки.Подруга категорически не ест мясо. Как можно вкусно приготовить рыбу на углях? И какую лучше всего взять для приготовления?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы приготовить рыбу на углях, понадобится сама рыба, некоторые специи и пряности, решётка, уголь, жидкость для розжига и вода.

Выбирайте вашу любимую рыбу, но учитывайте, что не каждый вид в шашлыках будет сочным и вкусным.
Предпочтение стоит отдать жирным видам рыбы: сёмге, форели. К тому же, купить её - не проблема. Приготовьте маринад или замаринуйте рыбное филе привычным путём - натрите солью и добавьте пряности.
Маринуется рыба не долго - максимум час-два.

Когда угли будут готовы к тому, чтобы на них жарить, окуните решётку в воду или сбрызните её водой, разложите рыбу, прижмите рыбу верхней частью решётки и быстро кладите на угли.
Жарится рыба не более 20 минут. В это время её лучше часто переворачивать.

Замариновать и пожарить на углях можно любую рыбу, только следует учесть, что нежирные сорта нуждаются в дополнительном введении растительного масла. Например, если применялся лимон и зелень, следом в маринад добавляют несколько столовых ложек выбранного растительного масла. Этим можно спасти шашлык от "пересыхания".
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
29 июля 2015 11:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы