Какой должен быть состав у бородинского хлеба?

Спрашивает 27 авг. 2015
Какой состав должен быть у бородинского хлеба по ГОСТу?
Получить новые ответы
Ответ
При выработке ГОСТ 5309-50 на бородинский хлеб была принята рецептура приготовления Бородинского хлеба, разработанная в конце 20-х годов прошлого века мастерами московской пекарни 159 Спредзе и Закисом

В соответствии с ГОСТ 5309-50 бородинский хлеб готовится заварным способом из смеси ржаной муки, пшеничной муки второго сорта и ржаного красного солода в соотношении 80:15:5 на закваске с применением дрожжей хлебопекарных с добавлением сахара, соли, патоки, кориандра или аниса.

Рецепты приготовления Бородинского хлеба в соответствии с ГОСТ 5309-50 можно посмотреть в интернете.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
27 авг. 2015 22:08