Как компенсировать затраты на отпуск?
Спрашивает 19 окт. 2015
Можно ли работнику компенсировать затраты на отпуск за счет работодателя?
Получить новые ответы

Как компенсировать затраты на отпуск?

Согласно ТК РФ, работнику при получении очередного отпуска, выплачиваются т.н. отпускные.

Отпускные - это сумма денег, эквивалентная месячной оплате труда работника , и часто даже больше (извините, забыла немного как и почему было больше (обстоятельства такие), но так было всегда во время моей трудовой деятельности). Я надеюсь, что и сейчас не изменилось.
Между тем, для получения "отпускных" работник должен быть оформлен на работу согласно всем требованиям ТК РФ (читайте ТК РФ внимательно соответствующие разделы, и главы, и параграфы, и статьи, а также их пункты). В том числе, помимо записи в трудовой книжке, должен быть заключен трудовой договор между работодателем и работником по всем правилам ТК РФ. И один из экземпляров трудового договора, подписанный обеими сторонами, должен находиться/храниться у работника.
Вместе с тем, затраты на отпуск могут быть совершенно иного масштаба, чем отпускные))
Все затраты на отпуск, которые может компенсировать работодатель, нужно выяснять у работодателя, например в профкоме, если такой орган существует в организации работодателя.

В итоге совет такой - изучайте совего работодателя. Очень многое зависит от него и от Ваших с ним отношений (тем более, если это частный бизнес). Играйте на нювнсах.
Ответ
Софья Викторовна
Софья Викторовна
20 окт. 2015 04:00