Что такое "синдром Казановы"?

Спрашивает 23 окт. 2015
Что такое "синдром Казановы" у мужчин?
Получить новые ответы
Ответ
Синдром Казановы можно рассматривать с двух сторон.

С одной стороны, самец человеческого вида, как и любое другое животное мужского пола природой запрограммирован на то, чтобы оплодотворить как можно большее количество женщин. В этом плане ничего ужасного тут нет. Полигамия заложена природой, а "духовность" и "порядочность" вместе с "ответственностью" - вещи надуманные.

Но мы всё-таки люди. Мы образовываем пары, привязываемся друг к другу. И "вечный охотник", находясь в постоянном поиске наносит немало болезненных душевных травм всем, кто рассчитывает сделать его своей "половинкой", закрепить рядом с собой.

По большому счёту, человек не просто распущен и развратен. Он не может остановиться, даже, если задумается над тем, что остановиться пора. Казанова, имя которого носит т.н. синдром, получил эмоциональную травму в детстве. Мать вскоре после родов вернулась на сцену, перепоручив ребёнка бабушке. Рядом таким образом не было кого-то постоянного, любящего, к которому можно было прижаться, довериться и т.д. В голове ребёнка засело, что женщина - существо непостоянное, не может быть рядом всегда. Так и пошло. И, можно сказать, в жизни каждого "Казановы" была какая-то психотравма, спровоцировавшая в дальнейшем этот синдром.

Осудить легко. Простить невозможно. Понять сложно. Лечить? В принципе корректировать поведение возможно, но какой мужчина признается в том, что он, горячий покоритель женских сердец, просто болен?!

И он не сам сделался таким. Таким его невольно сделала работающая мама-одиночка, бабушка, которая вряд ли заменит маму. Повод задуматься над своим образом жизни не только мужчинам!
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
24 окт. 2015 15:24