В пруды и озера Москвы для очистки воды насыпают специальный порошок.Не опасно ли это для купающихся, и живности, населяющей водоемы?

Спрашивает 14 июня 2008
Слышал, что в пруды и озера для очистки воды насыпают специальный порошок.Не опасно ли это для купающихся, и живности, населяющей водоемы?
Получить новые ответы
Ответ
Порошок называется так: биопрепарат Микрозим «Понд Трит».Москва стала первым городом, который взял этот препарат на вооружение. За день очистители успевают объехать от 10 до 35 прудов, обработка ведется семь недель.Город же активно вмешивается в замкнутую систему прудов и озер: канализационные стоки, продуктовые отходы, трава и сухие листья – все это, попадая в воду, начинает гнить и разлагаться. От чего поверхность водоемов покрывает мерзостного вида желтоватая пена. Убирать ее – занятие бесполезное: гниение под водой идет постоянно.
Выход один – помочь пруду восстановить естественный природный баланс. В воду насыпают порошок, от чего и водная поверхность приобретает желтовато-охристый цвет. Через несколько часов эта желтизна осядет на дно. Кстати, это всего-навсего кукурузная мука, своего рода «среда обитания» для особо выведенных бактерий. Для человека они абсолютно безвредны.Примерно часов через 10-13 бактерии проснутся и примутся за дело: они «сожрут» всю чужеродную органику, превратив ее в кислород и воду. Через какое-то время обработку повторяют, а затем будут добавлять в воду определенное количество препарата каждый месяц до наступления холодов. Когда пруд замерзнет, бактерии «впадут в спячку» и оживут весной, когда вода прогреется более чем до плюс 10 градусов. В спячку они впадут и в том случае, если пруд пересохнет или обмелеет.
Источник сайт
Автор
Консультант
Консультант
14 июня 2008 10:25
Добавить свой ответ