Как приготовить торт "черепаха"?

Спрашивает 28 дек. 2015
Наверное все мы с детства по ним этот неповторимый новогодний вкус замечательного торта "черепах",как его готовили наши мамы и бабушки! А вот печь его умеют не многие. На сколько я знаю это долгий и кропотливый процесс... Кто умеет печь этот торт? Поделитесь рецептом))
Получить новые ответы
Ответ
В школьные годы такой делала, а недавно решила вспомнить детство.

Смешиваем яйца (5-6 штук), сахар (около стакана), муку (чтобы получилось как на оладьи), соду, гашеную уксусом (0,5 ч.л.). Это тесто. Укладываем на противень лист пергамента и на него ложкой выкладываем тесто лепешками (только лучше десертной ложкой, или даже чайной, а то лепешки растекаются сильно). Выпекаем в горячей духовке (я ставлю максимальную температуру) пока не подрумянятся.
Укладываем готовые лепешки слоями на блюдо и смазываем кремом: сахар, сметана в соотношении 1/1 (у меня ушло почти по 2 стакана) и добавляем туда же какао (3-4 ст. л.). Глазурь можно сделать из те же ингредиентов ( смешать сметану, сахар и какао, довести до кипения) или из обычной шоколадки: растопить ее на водяной бане и полить ее торт. Вкуснятина

Вкуснятина!
Автор
Лариса
28 дек. 2015 13:45
Обладаю личным опытом