К чему готовиться в 2016 году?

Спрашивает 06 янв. 2016
Какой экономический прогноз дают эксперты на 2016 год?
Получить новые ответы
Ответ
Готовиться следует к тому, что изменится.

Например, изменится плата за воду, для квартир, в которых не установлены приборы учёта воды - водосчётчики. С нового года вода дорожает в 3 раза, с лета - в 5 раз.

Подорожает электричество, но останется возможность пользоваться многотарифными счётчиками, что существенно позволяет экономить. Напомню, что дешевле всего тратить электричество ночью: с 23:00 до 7:00, имея многотарифный счётчик (три тарифа).

Подорожает бензин, поэтому ездить на дальние расстояния станет невыгодно. Хотя объективно, бензин должен был подешеветь раза в полтора, как происходит в цивилизованном мире, когда падает цена на нефть.

Покупать валюту, в любых количествах, теперь стало проблематично, и делать вклады в иностранной валюте, приобретая её сейчас - тоже. Теперь надо "афишировать" происхождение средств, на которые будет приобретаться валюта.

Ужесточаются правила дорожного движения, вплоть до того, что фиксировать нарушения будут не только дорожные камеры и работники на стационарных постах ГИБДД, но и передвигающиеся по дорогам машины ведомства ЦОДД. Что, пожалуй, только к лучшему.

Для отдыха, чтобы погреть пузо и покупаться, придётся выбирать те страны, с которыми у нашей страны добрососедские или просто ровные отношения, которыми теперь не может похвастаться ни Турция, ни Египет.

На трудовую пенсию нельзя пойти, не имея определённого стажа, поэтому в 2016 году придётся иметь, как минимум, 7 лет официальной трудовой деятельности.
Повышения трудовых пенсий работающим пенсионерам больше не предвидится.
Что касается индексации пенсий, то она будет, но не догонит инфляцию.
Нас ждёт возможность научиться жить не так легко, как раньше, а это опыт. И некоторых ждёт испытание в личных и семейных отношениях, а это не шутки. И вот такое испытание, пожалуй, самое главное.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
12 янв. 2016 13:32
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Ничего хорошего ждать в 2016 году не стоит.

Поэтому нужно готовиться сильнее затягивать пояса и опять продолжать терпеть, экономить и существовать...
По всей видимости, 16 год будет ничуть не легче 15-го, а вероятнее всего еще сложнее.

Надеяться нужно только на себя.
07 янв. 2016 05:41   Валерий Николаевич