Зачем скупают старые радиодетали?
Спрашивает 10 февр. 2016
Стали часто попадаться на глаза объявления о скупке старых радиодеталей. Принимают даже неисправные. Зачем? Какая в этом выгода?
Получить новые ответы

Зачем скупают старые радиодетали?

Старые радиодетали скупают радиолюбители.

Любители "тёплого лампового звука" гоняются за радиолампами. Найти их можно только в аппаратах-донорах. Естественно, неисправных. Знаю любителей, собирающих ламповые синтезаторы, восстанавливающих старые проигрыватели, телевизоры.

У старой радиотехники особая аура. Они "родные", домашние. Хотя, для многих, определённо, хлам.

Но есть у людей интерес к теме ретро. Я заглядываю иногда в сетевой"клуб любителей старой техники" - люди охотно выкладывают фотографиии "раритетов", оставляют запросы на узлы и детали, скупают "доноров", гоняются за самим "радиохламом". После хвастаются восстановленными аппаратами, выкладывают демо-ролики. Это - фанатики, люди увлекающиеся. С ними всё понятно.

Есть ещё одна категория - люди выплавляют техническое серебро, золото, медь, ртуть и пр. металлы и соединения. Тут в ход идёт любая техника и детали.

Третья категория гонится лишь за внешней эстетикой. Их интересуют в основном ретро-корпуса, под которые устанавливается современная начинка.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
11 февр. 2016 01:58
Другие ответы
99% объявлений о скупке радиодеталей продиктованы только выгодой для перепродажи на аффинаж. В старых советских радиодеталях, особенно военной приёмки, не жалели драг. металлов. В основном это золото и серебро, реже платина. Но есть ... Еще
11 февр. 2016 21:53   Юрий Владимирович