Отслеживают ли банки поведение заемщиков в социальных сетях?
Спрашивает 29 февр. 2016
Отслеживают ли банки поведение потенциальных заемщиков в социальных сетях и в каких случаях это может повлиять на решения о выдаче кредитов?
Получить новые ответы

Отслеживают ли банки поведение заемщиков в социальных сетях?

Потенциальных заемщиков банки проверяют при рассмотрении заявки на кредит.

Проверкой занимается служба безопасности банка. В дальнейшем в процессе обслуживания кредита проверка производится реже, например, один раз в квартал, или только в случае, если заемщик вдруг стал неплатежеспособным (перестал платить по кредиту). Социальные сети проверяются не в первую очередь, а скорее в последнюю. В первую очередь проверяется, состоит ли потенциальный заемщик на учете по линии правонарушений, проверяется его кредитная история путем запроса в НБКИ (Национальное бюро кредитных историй), достоверность данных, указанных в анкете, наличие зарегистрированных на имя потенциального заемщика фирм, ИП, их репутация (если заемщик является в какой-либо фирме/организации учредителем, или генеральным директором, или главным бухгалтером и их замещающие должности).

Если в соц.сетях вы публикуете свои фотографии в полуобнаженном виде, то это на решение о выдаче вам кредита никак не повлияет.
Ответ
Bianca
Bianca
29 февр. 2016 20:13
Имеются знакомства с экспертом