Какой уровень бедности в России?

Уровень бедности в стране.

Этот вопрос содержит в себе цепь, напрашивающихся как бы самих по себе, вопросов. И всем понятно, каких именно. Но, об этом потом.
Сначала, если вам не известна информация о курсе царского рубля со времен царской России, просто наберите в поиске "зарплата в России до революции" и сравните цены. Статьи к примеру: http://clio.pm75.ru/?p=4337
http://pulson.ru/istoriya-i-re...
Уровень зарплаты советского гражданина, как и все цены на жилье и продукты тоже вышли из "этой (царской) эпохи". Т.е. они никак не росли, говоря простым языком лет 30-40. А были то ли заморожены, то ли "забыты".
Но, в перерасчете всего этого к курсу золота в то время? Пересчет представлен только к нынешнему курсу...
Потом напрашиваются остальные вопросы. Почему в СССР не было миллиардеров-ФЛ и ЮЛ, а в настоящее время при тех же запасах, которые имеет страна, они появились? (про подпольных миллионеров СССР все знали или потом узнали. Но это были миллионеры.....) Каково было соотношение экономических позиций кап.стран и СССР в плане рубля и доллара и сырьевых баз? Куда в таком случае при социализме утекали богатства? Про золото партии все уже слышали.
Но, Россия - страна огромных ресурсов. Где же и куда же уходили ресурсы в те годы "так называемого застоя". И к чему нам пудрили мозги.
И пудрят по сей день.
И вот на фоне этого гигантского механизма и развивается "бедность". Как забытая во дворе собака-дворняжка. Она не попадает в контингент лиц: "согласных" и "требующих согласия".
Определить этот уровень можно только из этих составляющих. Этот уровень, так сказать, очень волнообразен.
"Собака-дворняжка" обитает также в районах, далеких от города и крупных центров. Где население поддерживает свою жизнедеятельность при помощи натурального хозяйства. Чтобы определить уровень бедности в районах, достаточно вычислить процентное соотношение города и деревни на карте страны.
Судя по статистическим данным: в Российской Федерации по данным на 1 января 2015 года проживают 146 млн 270 тыс. 033 человека, в том числе городское население составляют 108 млн 286 тыс 570 человек, сельское население — 37 млн 983 тыс. 463. То примерно 1/3 или 1/4 часть населения является "условно безработными или занимающимися сельским хозяйством". Это примерная цифра. Точные данные можно найти в справочниках по социологии и определить уровень бедности в стране самостоятельно, учитывая более точные данные по социальным слоям городского населения.

Следует заметить, что есть еще другие показатели, по которым данный фактор может быть зафиксирован.
Ответ
Лорис
Лорис
08 марта 2016 23:12
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Какой уровень бедности в России? Видите ли, чтобы установить уровень бедности, надо определиться с критерием этой самой бедности. Так сказать провести черту, за которой начинается бедность. Вообще то, семья не имеющая возможности без ... Еще
06 марта 2016 16:56   Андрей Анатольевич