Как выбрать хороший хлеб?

Спрашивает 08 марта 2016
Как в магазине или супермаркете выбрать хороший и качественный хлеб из большого количества разнообразных хлебопродуктов?
Получить новые ответы
Ответ
Хороший хлеб в магазине покупатели вынуждены выбирать по двум критериям: по составу ингредиентов на упаковке, по внешнему виду, если через упаковку хоть что-нибудь видно.

Остаётся первый и самый важный критерий для выбора - состав изделия.

В перечне ингредиентов современного хлеба часто можно встретить краситель - бета-каротин (Е160). Его не должно быть в хлебе. Бета-каротин - яд для некоторых людей, он не выводится из организма и вызывает раковые заболевания. Люди "перебирают" с витамином А и бета-каротином.
В хорошем хлебе не должно быть и других Е, например Е924 (бромат калия) - мегаопасный ингредиент.
Аскорбиновая кислота Е300 тоже не нужна, не нужны улучшители Е927 и Е930, Е920 и Е539. В хлебе не должно быть модицицированного крахмала, ферментных улучшителей, а также улучшителей на основе поверхностно-активных веществ и клейковины (дополнительно введённого пшеничного глютена).

В хлебе не должно быть ароматизаторов. Хлеб должен быть "честным", а не просто красивым. И состав на упаковке обязательно нужно читать.

Другое дело, что не каждый человек может увидеть мелкие буквы на яркой упаковке. Но можно попросить увеличительное стекло у сотрудников магазина.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
09 марта 2016 16:25
Обладаю личным опытом