Может ли появиться аллергия на магазин, в прямом смысле этого слова?

Спрашивает 27 марта 2016
У некоторых людей людей, при посещении известных супермаркетов, как только они входят в помещение, появляется насморк и чихание. Стоит только выйти из магазина, все проходит.
Может быть, это какие-либо хитрости и уловки магазинов, например распыление ароматов, которые действуют на органы обоняния? И может ли появиться стойкая аллергия на магазин?
Получить новые ответы
Ответ
Чихание, слезоточивость, кашель, отдышка - далеко не все симптомы, поражающие попадающих в супермаркет, а тем более, работающих там.

Боли в спине или шее (если сидеть приходится под кондиционером, пусть даже потолочным), покраснение глаз, сухость кожи, заложенность носа и проч. заболевания могут развиваться у работающих в супермаркете продавцов или кассиров. К сожалению, присутствие в магазине холодильного, климатического, вентиляционного оборудования, может сказаться неблагоприятно на здоровье работающих. А, также, попадающих туда покупателей, имеющих чувствительность к вышеперечисленным факторам.

К сожалению, еще раз подчеркну, к сожалению, руководство никогда не обратит свое внимание на эти проблемы. Но очень хотелось бы.
Автор
Лорис
Лорис
28 марта 2016 00:31
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ