Нужно ли закрывать счёт для перечисления зарплаты в прежнем банке, если в другом банке открыт новый счёт?

Спрашивает 06 мая 2016
Нужно ли закрывать зарплатный счёт в банке, если фактически перестал им пользоваться, в связи со сменой места работы? Срок действия пластиковой карты закончился, задолженностей перед банком нет, новый зарплатный счёт находится в другом банке.
Получить новые ответы
Ответ
Пластиковая карта (любая) является собственностью банка и выдается вам на время пользования ею. Поэтому по правилам закрывать ее стоит.

По договору, который заключался между вами и банком, вы должны вернуть эту карту банку в случае прекращения пользования ею или заменить по истечении срока действия. Но многие пользователи, не имея задолженности перед банком и перестав ею пользоваться, как в вашем случае, благополучно забываю про нее. И банк, видя нулевой баланс, может тоже "забыть" про вас. Но здесь могут быть подводные камни в виде снимаемой абонентской платы (если таковая имеется), которая может накапливаться со временем и ваш баланс уйдет в минус, т.е. вы будете должны банку. Это неприятно в том случае, если срок действия карты еще не истек.

Думаю, что в вашем случае таких проблем не возникнет, но во избежание всех не предвиденных вами обстоятельств, лучше позвонить в банк и окончательно выяснить, как вам поступить правильно.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
06 мая 2016 18:41
Обладаю личным опытом