Как защититься от пранкеров?

Спрашивает 24 мая 2016
Телефонные розыгрыши стали популярны, но вряд ли кто хочет быть на месте жертвы пранкеров. Как защитить себя от подобного розыгрыша?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы защититься от пранкеров, придётся стать известной личностью, ведь обычных людей хулиганы не разыгрывают.

Если этот сайт читает, например, Алла Пугачёва или Филипп Киркоров, хочется им посоветовать следующее.

Всегда смотреть на экран телефона. Если номер определился и он неизвестный (не внесён в записную книжку), уже нужно насторожиться.
Пранкеру нужно подыграть, спросив "где он утопил свой телефон?". Этим его можно сбить с толку.

Если баушка, которую разыгрывают, или любой другой человек, не видит цифры на экране, можно начать разговор, но быстро сбегать за очками и все-таки увидеть номер.

Если интуиция хотя бы пискнула, и закрылось сомнение, нужно прислушаться. А для этого достаточно имитировать падение телефона, и на отдалении прокричать в трубку "я тебе перезвоню, телефон под диван улетел". А следом позвонить на определившийся номер с другого телефона.
Наверняка, пранкер разыгрывает других не со своего основного номера, и каким голосом отвечать на звонок, он ещё должен определиться.

Пранкеру можно говорить разные глупости и смотреть за его реакцией.
Можно, например, разрыдаться в трубку, можно рассказать слезливую историю о своей жизни - пусть человек порадуется. Люди (гегемон) обожают слушать и читать истории о личных трагедиях, несостоявшихся семьях и детях. Нужно подлить маслица и помочь человеку пофантазировать.

От пранкеров можно защититься только в том случае, если человек имеет интуицию и юмор, и ни в чём порочном не замешан.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
24 мая 2016 16:07
Оказываю эту услугу
Комментарии
Думаете, обычных людей не разыгрывают? Разыгрывают, но не так безобидно - например, сообщают, что кто-то из близких попал в беду и ему срочно нужны деньги, чтобы, например, замять дело или откупиться от гаишника... Мне раз звонили от имени сына, но голос подделать не сумели, да и сын в соседней комнате был - потом долго смеялся. А могло бы быть и не смешно... Это, конечно, не совсем пранк, а скорее телефонное мошенничество, но суть та же самая - представиться не тем, кем пранкер является на самом деле. Ну и цели несколько иные...
Кокошина Евгения   26 мая 2016 08:28
Думаю, обычных - не разыгрывают. Пранкеры, если мы о настоящих - талантливые люди. Разыграть с эффектом, да запись выложить, это достижение. Кому интересны простые смертные? Что с них взять? А что касается обычных телефонных хулиганов, то, по-моему, они обманывают, а не разыгрывают.
Другие ответы