Что может означать изменение категории земельного участка?
Спрашивает 21 июня 2016
У меня есть небольшой дачный участок недалеко от города, размером в несколько соток. Недавно в личном кабинете налогоплательщика, в разделе, где указаны данные по объектам налогообложения, я обнаружил сообщение, смысл которого заключается примерно в следующем: "по вашему объекту налогообложения из регистрирующих органов поступили сведения об изменении категории земельного участка, вместо земельного участка предоставленного для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, ваш участок попадает теперь в категорию земли поселений".

Далее Федеральная налоговая служба просит проверить данные об указанных изменениях и подтвердить либо опровергнуть корректность вновь поступивших данных.

Что может означать данная информация? Стоит ли соглашаться с предложеными изменениями? Какие юридические и финансовые последствия могут из этого возникнуть?
Получить новые ответы

Что может означать изменение категории земельного участка?

Добрый день!

Ничего страшного это не означает и, забегая вперед, могу сказать что для Вас никаких последствий не будет - право собственности Ваше остается и никем не оспаривается и налог не увеличивается.
Согласно приказа Минэконом развития №504 от 01.09.2014 г. категория земель означает каким именно видом деятельности на земельном участке можно заниматься и предполагает, что теперь Ваша дача, как входящая в число земель поселений, может быть использована шире, для большего числа задач (строительство дома, предпринимательство и т.д.). Чисто теоретически это хорошо, потом легче будет землю продать.
В любом случае хуже не будет.

Удачи Вам.
Ответ
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
25 июня 2016 19:31
Имеются знакомства с экспертом