Когда наступит бабье лето в 2016 году?

Есть народный календарь, в нём есть сроки бабьего лета. Первый этап тёплой погоды уже идёт, если верить народным приметам. Речь о Москве.

С 28 августа по 11 сентября длится бабье лето. И синоптики Гисметео - https://www.gismeteo.ru/month/.../, Гидрометцентра, Акувезер, Интелликаст - http://www.intellicast.com/Loc... это подтверждают - до середины сентября средняя дневная температура будет не меньше 15 градусов выше нуля, а то и выше. Центр Фобос даёт более благоприятный прогноз - http://www.meteovesti.ru/pogod... - тепло сохранится до конца сентября.

Бабье лето по старому стилю начинается с середины сентября (14 сентября) и длится 10 дней. В основном, синоптики хорошую погоду пока не обещают.

На сайте акувезер есть информация, что погода, по сравнению с температурой середины сентября, существенно не изменится, то есть вторая половина месяца будет существеннее холоднее первой - http://www.accuweather.com/ru/...
Теплее будет только 30 сентября.Например, 16 сентября зафиксирована температура 53 градуса по Фаренгейту (это примерно 11 - по Цельсию), и весь остаток сентября пройдёт при тех же значениях температуры, кроме 30 сентября.

То есть, с начала и до середины сентября шло бабье лето, и средняя дневная температура воздуха была не менее 15-20 градусов по Цельсию.

Сроки бабьего лета в Москве - http://www.moscow-faq.ru/quest...
Источник: интернет
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
01 сент. 2016 17:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Осенью мы традиционно ожидаем прихода, так называемого, бабьего лета. Хочется в последний раз погреться под теплым солнышком. И 2016 год не станет исключением. Но синоптики прогнозируют приход бабьего лета в этом году не раньше второй ... Еще
01 сент. 2016 12:51   Светлана Юрьевна
Анализируя прогнозы погоды по прошлым годам (и даже столетиям), знаем, что "бабье лето" наступает в конце сентября - начале октября. Поэтому прогнозируемое специалистами Гидрометцентра данное потепление в этом году будет не такое уж и ... Еще
01 сент. 2016 16:28   Людмила Викторовна