Какая польза от спермы?

Польза спермы.

Польза от спермы - это возможность воспроизвести на свет потомство и дать ему жизнь. Вторая польза это та, что по биохимическому составу спермы (эякулята) можно диагностировать ряд заболеваний (вирусную инфекцию, функциональное состояние предстательной железы и даже злокачественное новообразование) и принять вовремя неотложные меры.
Больше особой пользы от спермы нет ))
Ее можно класть на лицо и шею, можно даже обмазаться ею с головы до ног, можно пить стаканами, только ни кожа, ни внутренние органы не получат ощутимой пользы, так как концентрация полезных веществ (ферментов, ионов минералов, белков, фруктозы с лимонной кислотой, карнитина и других метаболитов) в сперме невелика. А все кремы, которые выпускают на основе спермы, ничто иное, как удачный рекламный ход.
Более того, если мужчина неправильно питается, имеет ряд заболеваний и слишком активен в сексе (или постоянно мастурбирует), то химический состав спермы не представляет большого интереса, несмотря на то, что в ней содержатся природные: аскорбиновая кислота, витамин В4 (холин), фруктоза, витамин В12 (цианокобаламин), вещество, обладающее антиоксидантными свойствами глутатион, витаминоподобное вещество инозит, молочная кислота, гиалуронидаза и гиалуроновая кислота и ионы цинка, кальция, магния, натрия, калия, фосфора, хлора и азота.
Все эти вещества и минералы обладают высокой физиологической ценностью, особенно для питания тканей нервной системы и мозга. Химический состав спермы даже приравнивают к составу клеток центральной нервной системы.

Всасывание спермы во влагалище скорее положительно сказывается на женском организме, чем отрицательно, но так же положительно эта сперма сказывается на организме мужчины, когда не покидает его.
Поэтому, когда говорят, что нужно жениться, потому что это полезно для здоровья, скорее всего, имеют в виду тот факт, что наконец-то прекратятся постоянные мастурбации, которые изматывают организм мужчины, лишая его полезных веществ, содержащихся в сперме.
Источник: http://humbio.ru/humbio/cytology/000e84fb.htm, http://medicalplanet.su/, http://medbiol.ru/medbiol/forum/board.asp, http://www.tryphonov.ru/tryphonov2/terms2/glial.htm
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
11 нояб. 2012 22:33
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
дело в том что в сперме нереально высокое количество белка,поэтому и польза
02 июля 2008 18:46   коваль роман сергеевич
Как известно, сперма состоит из одних белков. Ее вкус и состав полностью зависят от того, что мужчина ест. Вреда она не приносит, но и доказательств, свидетельствующих о ее пользе, тоже пока нет.
02 июля 2008 20:22   Анастасия
белочек, масочка для лица! Кушать можно, для организма женского очень полезно.
03 июля 2008 01:48   Роман Сергеевич