Нужно ли периодически проходить переобучение по охране труда и пожарной безопасности?
Спрашивает 20 сент. 2016
А правда ли, что нужно периодически проходить переобучение по охране труда и пожарной безопасности? Мне на работе сообщили, что подошел срок переаттестации, во думаю - я же вроде все сдавал пять лет назад, что - опять??
Получить новые ответы

Нужно ли периодически проходить переобучение по охране труда и пожарной безопасности?

Обучение по охране труда проходить однозначно нужно. При этом, желательно хотя бы раз в 3 – 5 лет. Это связано с некоторыми аспектами, в том числе и внесением изменений в законодательство. То есть, по сути, нужно узнавать все новшества в законодательной базе, учиться правильно заполнять и вести всю необходимую документацию, и знакомиться с новыми технологиями, которые позволяют обезопасить работника.
Обучение можно пройти тут http://profiklass.ru/. Специалисты сделают упор не только на том, как обеспечить охрану труда, но и, как правильно вести документацию. Таким образом, от эффективности обучения зависит ваше материальное благополучие – не нужно будет платить штрафы после осуществления проверки.
Ответ
Пляцко Юрий Юрьевич
20 янв. 2017 11:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Проходить повышение квалификации точно нужно.

Только на разных предприятиях это и по разному организовано.

У нас просто начальник отдела кадров читал лекцию, потом все расписывались в журнале, и все - обучение прошел.
20 сент. 2016 12:39   Корней Корнеич
Да, на предприятиях существуют правила - периодически проходить инструктаж по технике безопасности либо выдерживать некую небольшую экзаменацию на эту тему. С одной стороны, это мероприятие проводится для галочки, никто особо строго не собирается вас гонять по куче вопросов. на тему "Соблюдение ... Еще
20 сент. 2016 13:02   Людмила Викторовна
Нужно ли периодически проходить переобучение по охране труда и пожарной безопасности? Переобучение по пожарной безопасности проходят регулярно на предприятиях. Обычно, предприятие заключает договор с какой-либо фирмой, оказывающей ... Еще