Сколько в Москве мусульман на сегодняшний день?

Спрашивает 17 окт. 2016
Вопрос задавался ранее, но изменилась ли сейчас ситуация? Сколько по официальным данным насчитывается сейчас (в 2016 году) в Москве мусульман?
Получить новые ответы
Ответ
Глава упраздненной по указу Путина ФМС Ромодановский, выступая в Думе перед депутатами в 2014 году, официально заявлял, что в Москве находится три с половиной миллиона гастарбайтеров, из которых 25% - граждане Узбекистана, 17% - таджиков и 14% - киргизов.

Если предположить, что оставшиеся 44 % гастарбайтеров немусульмане, что маловероятно, то получается, что гастарбайтеров-мусульман в Москве находится около двух миллионов человек.

В 2016 году по мнению специалистов количество гастарбайтеров из Средней Азии снизилось, но если принять во внимание, что в Москве находятся и другие мусульмане, например азербайджанцы, можно считать, что в 2016 году в Москве не менее 2 млн. мусульман.

Прибавьте к этой цифре 2 млн. жителей Москвы этнических татар и 1,2 млн. москвичей этнических азербайджанцев, также как и около миллионо мусульман других национальностей, получаем общее количество мусульман в Москве не менее, чем 6 млн. человек.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
17 окт. 2016 17:45