Что делать, если в общественном месте вам хамит незнакомый человек?

Спрашивает 02 дек. 2016
Как правильно вести себя, если в общественном месте вы столкнулись с хамством и агрессией со стороны незнакомого вам человека?
Получить новые ответы
Ответ
Ситуации бывают разные и решения у них тоже разные.

Бывают случаи в магазинах, когда кассиры начинают проявлять недовольство покупателями и начинают ругаться на них. Они знают, что начиная кричать, они берут "на испуг" того, кому говорят. Но если им в ответ пригрозить жалобной книгой или вызовом администрации, то сразу умолкают, а в некоторых случаях обидчики начинают себя вести хорошо. Голос сразу меняется, начинается такая услужливость, что можно диву даваться)))

Что касается других общественных мест, то в первую очередь не стоит впадать в панику, начинать дергаться и нервничать. Крикун только этого и ждет, он начинает чувствовать страх со стороны оппонента и тем самым заводиться еще сильнее.
Если возможно, то нужно просто проигнорировать и не обращать внимания. Если же не получается, то ответить спокойным и тихим голосом(это может слегка остудить обидчика) спросить:"Вы что-то хотели?" и, если оппонент ответит, что Вам, то уже действовать по ситуации. Если это слишком грубая форма, то взять телефон, сделать вид, что звоните в полицию и в трубку описать всю ситуацию. Можно сделать вид(если женщина), что звонок обращен к мужу и в трубку сказать:"Тут ко мне пристают, подойди туда-то и помоги разобраться.
В общем, взять "на испуг".

Не стоит уподобляться обидчику и вести себя так, как он. Нужно постараться культурно и грамотно донести до человека, что он не прав и что не стоит лезть к незнакомому человеку, так как обидчик не знает, с кем имеет дело.

Бывают такие случаи, когда не огрызнувшись на оппонента и не сказав пару ласковых, он не успокаивается. Этим некоторых можно "остудить". С целью своей защиты напасть на противника, тем самым обезоружив его.

Все зависит от ситуации и от того, кто обижает.
Автор
Лилия
Лилия
04 дек. 2016 01:16
Другие ответы
смотря что за ситуация

может вы виноваты, тогда стоит извиниться, если ни с того, ни с сего, тогда ответила бы я так: "не хамите мне, я не виновата, что у вас нет настроения, поэтому не портите его окружающим".

Думаю будет интеллигентно и доходчиво.
04 дек. 2016 04:12   Кобась Кристина