Как правильно приготовить пироженое "Картошку"?

Спрашивает 08 июля 2008
Как правильно приготовит пироженое "Картошку"
Получить новые ответы
Ответ
Передо мной на вопрос уже отвечали 6 консультантов, так все же как правильно приготовить пирожное «Картошку»?

А однозначного ответа и быть не может.
Все пользуются своим, проверенным рецептом.
И у меня такой есть.

Печенье лимонное или печенье шоколадное.
Прокрутить через мясорубку 700 грамм печенья.
Добавить в измельченную смесь 200 грамм растопленного сливочного масла + 1 банка сгущенного молока + 2-е столовые ложки какао порошка/обычного/ или 3 столовые ложки какао порошка Несквик от Nestle.

Все тщательно перемешать, добавить 2-столовые ложки любого ликера или рома - перемешать.
Сформировать овальные колбаски, выложить на кухонную доску.
на каждое уже готовое пирожное нанести шоколадную глазурь по 1 чайной ложке.
Убрать в холодильник часа на полтора два.

Перед подачей на стол при помощи взбитых сливок из баллона сделать небольшие цветочки.
Или нанести крем на основе сливочного масла - при помощи кулинарного мешка с насадками.

Приготовление шоколадной глазури.
Растопить плитку шоколада на водяной бане, добавить 100 грамм сливочного масла, непрерывно помешивая, добавить 3 столовые ложки сахарного песка + 2-е с верхом столовые ложки сметаны.
Довести до кипения, немного остудить и нанести на пирожное.

Приятного аппетита!
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
11 февр. 2013 18:28
Потребляю эту услугу
Другие ответы