Как правильно приготовить пироженое "Картошку"?

Бисквитное тесто, сливочный крем, 3 ст. ложки коньяка, 2 ч. ложки какао, 1 ч. ложка сахарной пудры. Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и протереть на терке или пропустить через мясорубку. Бисквитные крошки, сливочный крем и коньяк перемешать, оставив немного крема для отделки в виде ростков. Полученную массу разделить на кусочки, придав форму картошки, и поставить в холодное место на 20-30 мин. Затем обсыпать какао-порошком с сахарной пудрой, сделать несколько небольших углублений и отсадить «ростки» из крема при помощи корнетика. Подобным же образом можно сделать пирожные, придав им форму ореха, еловой шишки, груши, ежа, зайчика и т.д.

--------------------

Тесто: сливочн. масло - 200 гр.
какао порошок - 3-4 стол. ложки
молотые ванильн. сухари (сколько хотите!)
молоко - 200гр
сахар - 1 стакан
ром, коньяк в воду (пол стакана)
любая крошка (кокосовая)

Молоко и песок довести до кипения, добавить сливочное масло и какао порошок (должен получиться шоколад!)
Сухари с ромовой водой перемешиваем, затем добавляем сваренный шоколад и перемешиваем до однородной массы...
Далее, делаем руками шарики или брусочки и обваляем их в смеси (какао порошок + кокосовая крошка + сахарный песок)...
Ставим в холодильник на некоторое время!!!Всё!! Приятного аппетита!!!
--------------------------
250 г печенья
100 ш ядер орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки какао
1-2 столовая ложка сливочного масла
1/3 стакана молока
1 столовая ложка рома или коньяка

Печенье и орехи пропустить через мясорубку или блендер, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси пудры и какао.

-----------------------

300 г ванильных сухарей, 1 ст. молока, полстакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л красного вина, ванилин, какао, грецкие орехи.

Сухари пропустить через мясорубку , смешать с молоком. Сахар тщательно растереть с маслом, смешать с сухарями, смоченными молоком, добавить вино, ванилин, вымесить. Сделать пирожные в форме картофелин. Обвалять каждую "картофелину" в какао и молотых грецких орехах.
----------------------

Сахар - 1/2 стакана
ванильные сухари - 300 гр
ликёр - 2 ст ложки
масло - 100 гр
какао - по вкусу
молоко - по вкусу
яйцо - 1 шт

Яйцо + сахар взбить, добавить ванильные сухари. Добавить масло, ликёр, помять руками, затем добавить молоко и какао; помешивать до получения тёмно-коричневой массы. Поставить в холодильник на пол часа.
---------------------

Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
08 июля 2008 23:28
Другие ответы
Добавить свой ответ