Как правильно приготовить пироженое "Картошку"?

Спрашивает 08 июля 2008
Как правильно приготовит пироженое "Картошку"
Получить новые ответы
Ответ
В былые «застойные» времена я готовила пирожное «КАРТОШКА» для своего ребёнка. В магазинах практически никаких вкусностей купить было невозможно!

…Разве что отправиться в знаменитую кондитерскую в Столешников переулок – и очередь отстоять за пирожными часа два. В этой кондитерской в 70-е годы готовили очень вкусные пирожные - поэтому и очередь всегда длинным хвостом извивалась вдоль переулка…

Выходили из положения творческим путём! Из самых простых - а главное доступных - продуктов готовилась в те дремучие времена вкусная «КАРТОШКА».

Вот старинный рецепт из моей ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ:

1). 1 стакан сахара и 1 стакан молока ставлю на медленный огонь. Довожу до кипения и снимаю с огня.

2). Постоянно помешивая, добавляю в молоко 150 граммов сливочного масла и 1 столовую ложку какао.

3). Постепенно всыпаю с молочно-масляную смесь около литровой банки обычных магазинных сухарей (желательно ванильных!), предварительно измельчённых в мясорубке. Хорошо вымешиваю. Если сухарики не ванильные, то в тёплое молоко я добавляю ванильный сахар (пару пакетиков!).

4). Обязательно добавляю 3 столовых ложки рома (можно коньяка или водки!).

5). 15 штук грецких орехов прожариваю в сковороде до золотистого цвета. После прожарки орешки толку в ступе (можно и ножом мелко нарезать!). Добавляю орехи в общую массу. Размешиваю.

6). Формирую из полученной смеси шарики (можно в форме картошки!).

7). Каждый шарик обваливаю в СМЕСИ: молотые сухарики, сахарная пудра и какао.

8). Убираю готовые пирожные в картонной коробочке в холодильник.

Вот вам и пирожное «КАРТОШКА» из обычных сухарей. Иногда я использую и печенье – тоже годится!

Приятного вам аппетита и творческих кулинарных достижений!
Автор
Jusha
Jusha
25 июля 2009 14:54
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ