Как не попасть под влияние цыганки?

Чтобы не попадать под влияние цыганок, прежде всего нужно хорошо знать себя.

Вот я, например, спокойно могу с ними контактировать и разговаривать. Во-первых, потому что я их совершенно не боюсь.
Во-вторых, потому что я прекрасно знаю, что никакого цыганского гипноза не существует. Да, они используют в своем разговоре приемы НЛП и эриксоновского гипноза, с которыми я знакома по роду своей деятельности, но эти их знания довольно ограниченны и нацелены только на одно - чтобы выманить деньги. А зная это, довольно легко можно противостоять этому. Уж в течение нескольких минут точно.
В студенческие времена, когда цыганок в нашем городе было бесчисленное множество, я даже развлекала приятелей из компании, вступая в разговор с цыганками и давая им надежду, что смогут меня одурачить. Правда, чтобы тайком ко мне не залезли в карман, я предварительно все ценные вещи, коих у меня было минимум, оставляла у тех же приятелей. Не потому, что боялась гипноза, а потому, что боялась их ловких рук, но искусство карманника к гипнозу особого отношения не имеет, так сказать, ловкость рук (и на мой взгляд, оно гораздо опаснее).
Нужно знать, что цыганки подходят не абы к кому, а выискивают в толпе взглядом потенциальную жертву. Если понимают, что ошиблись - связываться не будут, отстанут сразу. Это очень хорошо видно в ответе Александрин. Ее ответы цыганкам выбиваются из шаблона, и те предпочитают не тратить время, а поискать более доступную жертву.
Теперь вопрос, кто такие потенциальные жертвы? Это те, кто легко поддается внушению и легко впадает в транс (а лучше и то и другое). Нужно знать, что в транс впадаем все мы по много раз на дню, это естественный процесс, главное, правильно поймать момент.
Как вычислить таких людей? Это те, кто кажется неуверенным в себе. Это иногда можно заподозрить по походке, по жестам, по боязни смотреть в глаза, по тихому, неуверенному голосу, в трансе могут оказаться люди, которые о чем-то глубоко задумались, или люди, у которых неприятности, и это видно по выражению их лица. Поэтому ко всем таким цыганки обращаются. Если понимают, что ошиблись - ищут другого.
Поэтому если человек знает про себя, что он боится цыганок, то лучший способ - молча идти мимо, не вступать в разговоры и не отвечать. Чтобы не дать вовлечь себя в разговор.
Если промолчать не получается, а на пошутить не хватает реакции, не нужно стесняться использовать грубость. Обязательно повышаете голос и посылаете подальше (ну или хотя бы говорите: "Отстаньте от меня/отвяжитесь", - если уж грубить совсем не можете). Громкий голос привлекает внимание прохожих, а это лишние свидетели, которые цыганкам не нужны. Поэтому чем громче, тем лучше.
Ну или заранее продумываете нестандартные ответы, заучиваете их и при случае выдаете.
В общем, главная цель - ЛЮБЫМ способом оборвать начавшийся диалог. Потому что чем длинее разговор, тем больше эффект цыганского гипноза, тем легче подать внушение.
Мнительным и неуверенным людям, верящим в цыганские проклятия, можно при себе иметь оберег от сглаза, булавку, нательный крестик, да все, что угодно, лишь бы человек верил, что этот предмет способен его защитить. Поэтому после проклятия вспоминаете про этот предмет, вспоминаете, что находитесь под защитой, верующим еще можно сходить в церковь, снять с себя освященной водой, поставленной свечкой или молитвой чужую энергетику. Ведь смысл проклятий не в том, что они действуют, а в том, что человек в них верит, и потом все ближайшие неприятности начинает объяснять цыганскими угрозами.
Про проклятия надо понимать еще одну вещь. Допустим, они существуют и работают. Но для того, чтобы нанести проклятие, нужно потратить время, провести определенный ритуал, затратить свою энергию и ресурсы. Цель цыганки - выманить деньги. На ее манипуляции, поведется, к примеру, один человек из десяти. Разве можно поверить, что ближайшие несколько дней цыганка будет сидеть на кладбище и тратить время на то, чтобы навести порчу на тех девятерых людей, которые ей отказали и которых она больше никогда в жизни не увидит? Да некогда ей, других жертв надо искать и деньги "зарабатывать", иначе это наведение порчи ей самой дороже обойдется, чем бедным жертвам.
Приведу пример из своей жизни. Во время одной из таких "демонстраций" безвредного контакта с цыганами охмуряющая меня цыганка выдернула у меня волос (кстати, это действие имеет сразу несколько целей, но не буду на них останавливаться). Когда я ушла от нее, то спустя три часа, в другом месте ко мне подошла совершенно другая цыганка, не стала вовлекать в меня в разговор, а посмотрела в глаза и сказала: "Волос оставила в чужих руках, вернись, забери, а то (и дальше пророчество несчастий)". Конечно, по замыслу цыган, меня должно было впечатлить, что совершенно чужая, другая цыганка, вдали от того места, знает про меня такие "факты" моей биографии. А на самом деле, конечно, цыгане работают компанией, и эта была из того же табора, и целенаправленно последовала за мной, чтобы поразить меня своим "ясновидением" и вернуть меня к тому месту, где меня хотели сделать жертвой.

Цыгане опасны только тем людям, кто верит в цыганские умения и боится сглаза, порчи, проклятий и цыганского гипноза.
Если человек знает про себя, что он такой, то нужно или избегать контакта с цыганами, или максимально быстро его прекратить. Для этого нужно привлечь внимание свидетелей, нагрубить, ответить не по стандарту, пригрозить полицией или мужем-бандюганом, которому вы прямо сейчас позвоните, на худой конец начать кричать: "Помогите!", пусть уж лучше над вами смеются прохожие, чем вы лишитесь всех денег.
Автор
Ирина
Ирина
26 февр. 2017 06:48
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   26 февр. 2017 17:58
С интересом прочитала Ваш ответ, Ирина.
Вы молодец, что просвещаете народ, с такими показательными примерами )

Расскажу один случай, но не с цыганкой-гадалкой, а обычной девушкой. Однажды я сажусь с машину, завожу её, собираясь уехать. Время позднее. Вижу, что стоит девушка, такая худенькая, и озирается по сторонам, потом подходит ко мне, и задаёт вопрос - не еду ли я в сторону области, куда-то далеко. Я отвечаю - "извините, но я еду в другую сторону, в центр, мне никак не по пути с вами".
Она пристально смотрит мне в глаза, в упор, что я даже поёжилась, и с задержкой, медленно говорит - "я очень сожалею". И не отходит, смотрит дальше.
Было реально не по себе. Я подумала, что она колдунья или вампирша ))), а потом уехала и забыла.
Я не верю цыганкам, гадалкам, ведуньям и другим хитрым девчушкам, но иногда приходится повторять себе, что колдовства не существует. Поэтому я люблю фильмы-ужасы )) Эмоции нравятся ))
Ирина   27 февр. 2017 14:00
Спасибо:)
Девушка не колдунья, но безусловно, владеет даром внушения. Есть люди, которые обладают таким талантом с детства, на интуитивном уровне. Так что с Вами ей не повезло, но с другим, более поддающимся внушению водителем, ей вне всякого сомнения удалось доехать до нужного места. И наверняка тот человек так и не смог себе объяснить, почему он так поступил:)
Эриксоновскому гипнозу, кстати, поддаются все, абсолютно все люди, даже те, кто считает себя устойчивыми. Это дело времени, умения и внешних условий. Просто в случае с устойчивыми и уверенными людьми у цыганок нет шанса установить контакт и продлить его до необходимого им для этого периода времени.
Кокошина Евгения   27 февр. 2017 15:07
Да, Ирина, похоже, что она пыталась воздействовать на меня.
Вообще, если бы я не отвернулась, то почти готова была спросить - далеко ли ей ехать (думала, что быстро сгоняю и помогу человеку), но столько слышала про разные нехорошие случаи, что решила не рисковать. Там мужиков полно было, и почему она ко мне подошла, я так и не поняла.
Другие ответы