Чем отличается сливочное масло 72,5% и 82,5%?

Спрашивает 26 февр. 2017
В магазине столкнулся с дилеммой: масло сливочное 72,5% и 82,5%. И первое и второе называется - масло сливочное. Какое из этих масел настоящее? Какое из них можно употреблять в пищу?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Если впрямую отвечать на вопрос, то масло отличается жирностью,т.е. разным процентом жирности.

И настоящее масло может быть и жирностью 72,5% и 82,5%. Не это определяет "настоящесть" сливочного масла.

Надо смотреть на упаковке состав данного масла (если, конечно, верить производителю). Если масло изготовлено из натуральных сливок, значит это и есть сливочное масло. Сейчас часто в состав всключают растительные компоненты. Вот это уже по сути не масло, а спред.

Стоит так же обращать внимание на самого производителя/бренд, которому вы доверяете. Всегда славилось Вологодское масло. Только настоящее, сделанное в Вологде, а не просто имеющее это название. Или финское.

Жирность же масла, как и других молочных продуктов - сметаны,кефира, ряженки и т.д., может быть разной. Потребитель сам сможет выбрать нужную ему жирность.
Я стараюсь покупать масло (и кефир/ряженку) с меньшей жирностью.

Хотя сейчас я уже не встречаю такое по качеству сливочное масло, как в советские времена. Оно же в холодильнике становилось твердым и при нарезке чуть ли не крошилось, а сейчас любое масло какое-то мягкое, "расползается".
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
28 февр. 2017 15:00
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы