Какой из фастфудов в Москве самый дешевый?

В Москве достаточно много точек быстрого питания - фастфуда. Это безусловно хороший показатель - захотел перекусить - пожалуйста. Тем не менее, питаться в заведениях фастфуда на постоянной основе специалисты по здоровому питанию не рекомендуют. А уж в самых дешевых точках на улицах, рынках и вокзалах (в палатках) питаться просто опасно.

Однако, и москвичи и гости столицы довольно часто прибегают к услугам заведений быстрого питания, чем и можно объяснить то, что фастфуд в Москве можно встретить буквально на каждом углу.

Итак, лидеры московского фастфуда: Макдональдс, Бургеркинг и КFC. Качество питания в этих трех сетях приблизительно на одном уровне, причем, несмотря на антирекламу, достаточно высокое. Гарантировано не отравитесь. По ценам Макдональдс самый дорогой. Тем не менее, перекусить в заведениях указанных брендов можно вполне бюджетно - от 200 рублей полноценный и достаточно сытный перекус.

А где же отечественные закусочные с русской кухней? Где пельменные, пирожковые, бульонные, котлетные, рюмочные в конце концов? Нет в Москве сетевых заведений быстрого питания с таким ассортиментом.

Отечественный фастфуд (российской кухни) представлен мало популярными и невыразительными: "крошкой-картошкой" (цены необоснованно высокие, если брать картошку с двумя добавками-наполнителями под 300 рублей за порцию плюс не наешься одной печеной картофельной в порции, да и качество часто сомнительное),

сетевыми блинными "теремок" (никогда не видел туда очереди, превышающей одного человека, несмотря на то, что блины любят все, видимо не всем вкусно, да и опять необоснованно высокие цены - стоимость одного пустого блина под 100 рублей).

Сеть хот-догов Стардог!s - довольно распространена в Москве. Но нужно иметь в виду, что работа этой сети основана на принципе франчайзинга, поэтому цены и качество продукции разные, нужно знать хорошие точки. Но достаточно вкусно и сытно. За 200 рублей можно съесть вкусную сосиску с картошкой и напитком.

Точки быстрого питания, которые держат в Москве представители Кавказа и Средней Азии, типа бренда "шаурма на углях" (достаточно дешево, вкусно и сытно - порция 120-150 рублей) и им подобные, мы не рассматриваем и не рекомендуем из-за сомнительных гигиены и качества продукции.

Остаются еще чебуречные. Но качественные чебуреки в Москве можно поесть только в местах, которые можно пересчитать по пальцам. См. "Где в Москве без опаски можно съесть чебурек?"
https://www.moscow-faq.ru/ques...

.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
5 дней назад
Комментарии
Григорий Михайлович   5 дней назад
Пару лет назад известный кинорежиссер и патриот России Никита Михалков распространил в СМИ заявление, что он выживет из страны западную жратву, путем открытия в Москве, а в дальнейшем и по всей стране фастфудовой сети ресторанов русской кухни, где будет дешево, вкусно, да еще и вернемся к истокам самосознания. Однако не видать пока никаких результатов. Видимо погорячился. Остается признать, что на сегодняшний день ничего лучше Макдональдса не придумали. Туда и пойдем перекусить (да еще и чистые бесплатные туалеты там)
Кокошина Евгения   5 дней назад
Да, точно. Я тоже ждала, что откроют что-то типа упрощённых "ёлок-палок", но нет пока. Вы ещё про Ростикс забыли. Туда такие же очереди, как в макдачную.
Григорий Михайлович   5 дней назад
А ростикс и КФС (по-моему) одно и тоже. Там какие-то заморочки с франшизей.
Кокошина Евгения   4 дня назад
Может быть. Я просто не знаю. Крылышки в Ростиксе 12 лет назад были на пике популярности. В ГУМе (на 2 этаже) за ними очереди выстраивались )
Секрет кляра они хранили. Теперь понятно, что в нём было одно пальмовое масло.
Я помню, как Познер по ТВ рассказывал, что он знает чем кормят в Макдональдсе. И если люди узнают, то никто туда не пойдет (по-моему, понты). Тем не менее, когда я в конце 90-х три года жил в Торонто, в Макдональдс ходили только школьники за мороженным и бомжи пиво пить. Там таких сетей фастфуда не менее десятка. И Макдональдс далеко не лучшая. Но приходится признавать, что у нас в России - она лучшая. Там можно перекусить бюджетно и довольно вкусно.
Кокошина Евгения   позавчера
Познер неприятный. Он слишком много говорит. А когда он посмел инвалида оскорбить, так вообще дураком стал.
Торонто.. сравнили ))