Будет ли Россия участвовать в конкурсе Евровидение 2017 (свете запрета на въезд в Киев Юлии Самойловой)?

Спрашивает 24 марта 2017
Оргкомитет Евровидения 2017 года предложил российской певице участвовать на конкурсе заочно.
Будет ли это честно по отношению к другим участникам? Или в проигрыше будет сама Юлия? И вообще, примет ли Россия участие в конкурсе?
Получить новые ответы
Ответ
Как известно, СБУ лишила Юлию Самойлову, российскую участницу конкурса Евровидение 2017, который в этом году проводится в Киеве, права въезда на территорию Украины на три года.

Более того, киевские функционеры не согласовали выступление Юлии Самойловой в теле режиме (заочно) по предложению оргкомитета Евро 2017, так как по их утверждению выступление российской певицы не может транслироваться по украинскому ТВ, поскольку это представит (?) угрозу нацбезопасности страны.

Британский певец Робби Уильямс, мега-звезда мировой попсы, заявил, что готов представлять вместо Самойловой Россию на музыкальном конкурсе Евровидение; так он отреагировал на угрозы СБУ отказать российской участнице Евровидения 2017 во въезде на Украину для участия в конкурсе.

Тем не менее, в Кремле считают, что замены не будет, поскольку это не предусмотрено правилами. Также, Первый канал отказался принимать участие в конкурсе "заочно".

Пустят или не пустят Юлию Самойлову в Киев, ей в следующем году гарантировано участие в Евровидении 2018 (если нет сможет принять участие в конкурсе в этом году). Такое решение уже принято.

Что же касается непосредственно участия России в укро-Евровидении, то наша позиция такая. Россия выдвинула для участия в конкурсе Юлию Самойлову, чья кандидатура не вызывает никаких вопросов у руководства конкурса. Никаких замен не будет. Если укры не пустят российскую певицу в страну, будем судиться И мало не покажется.
Источник: По материалам интернета
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
24 марта 2017 06:33
Комментарии
Кокошина Евгения   24 марта 2017 22:22
Мне кажется, что во всём виновато сало. Оно сгущает кровь, а у людей появляется раздражительность. Надо повсеместно запретить сало, тогда никто не запретит и все поедут, куда планировали.
На Украине очень много сала "кушают". Уже хватит ))
Григорий Михайлович   25 марта 2017 17:23
Это один из немногочисленных случаев, когда я с вами не соглашусь. Украинцы едят сало вместо мяса (потому что у них нет денег на мясо).
Кокошина Евгения   26 марта 2017 14:55
А я про сало - не про теперешнее время (сейчас многим несладко, не говоря уже об этой стране), а про давнее, когда уже русских на Украине ненавидели.
Если вспомнить историю, даже современную, то - всегда. Я ребёнком была на Украине. Только и слышала "москали, кацапы". А наши им отвечали "Петлюра, гады".
Григорий Михайлович   30 марта 2017 01:42
Тут вы правы.