Какие йогурты лучше покупать,а какие нет?

Спрашивает
Какие йогурты лучше покупать,а какие нет7
Получить новые ответы
Ответ
- Поскольку йогурт - продукт кисломолочный, он не содержит молочного сахара - лактозы. Он полезнее свежего молока, и сердечникам или гипертоникам вместо него можно смело употреблять йогурты. Они также хорошо влияют на кишечник. Из-за "живых" клеток они доходят до самых нижних слоев пищевого тракта, прочищая его. При всех нарушениях работы кишечника йогурт вам будет весьма полезен.

При холецистите, гастрите, других заболеваниях органов пищеварения не стоит злоупотреблять слишком жирными, сливочными йогуртами. Лучше покупать обезжиренные. Замечу, что состав и компоненты этого продукта всегда указаны на этикетке. Вы легко можете выбрать подходящий, если будете внимательнее.

Йогурт - отличное профилактическое средство. Он повышает общую сопротивляемость организма, улучшает работу иммунной системы. А вот когда в йогурте есть ароматизаторы или химические красители (это тоже указано на этикетке), то лучше не давать их детям или беременным женщинам. Химические добавки могут плохо повлиять на здоровье малыша. Но, как правило, йогурты - продукты натуральные, без химикатов и консервантов, молочные или с различными вкусовыми добавками. Эти добавки безопасны. И еще. Жирные, сливочные или очень сладкие йогурты я бы не советовал тучным женщинам.

- Сейчас часто говорят, что йогурты "живые". Что это значит?

- Дело в том, что их получают, используя для закваски два-три вида живых микроорганизмов. Без тепловой обработки. "Живых" клеток в таком продукте очень много, этим он выгодно отличается от других кисломолочных. Хотя "живая" и простокваша, и ряженка, и кефир, но в меньшей степени. Поэтому йогурт так полезен. "Живые" клетки в нашем организме не погибают, а продолжают свою жизнедеятельность, укрепляя и улучшая его функции.
Автор
9898
9898