Почему жена становится злой, когда садится на диету?

Когда женщина, и вообще человек, садится на диету, он, как правило, убирает из рациона углеводы, а добавляет овощи и белки (мясо, курица, индейка, рыба, сыр, нежирный творог и пр).

Я расскажу, почему у людей на диете портится настроение и можно ли его исправить.
Неоднократно худела сама, проводила многочисленные эксперименты на себе и других людях.

Первая причина, по которой у худеющих, сидящих на диете падает настроение - сгущение крови. Белок, его переизбыток сгущает кровь, и вы можете сколько угодно её разжижать, но пока в организм поступает избыточное количество белка, кровь не будет разжижаться. Овощи, особенно зелёные листовые, очень сгущают кровь из-за содержания в них витамина К. Если вы не хотите ходить угрюмым, с плохим настроением, выбирайте только те овощи, которые нейтрально действуют на кровь. Не ешьте рукколу, не покупайте зелень, не жуйте её как корова. Исключите из рациона орехи, потому что они тоже сгущают кровь. Не налегайте на капусту всех видов, потому что она содержит огромное количество витамина К, который способствует повышенной свёртываемости крови. И помните про зелёный чай, который способствует образованию тромбов. О сгущении крови можно писать долго, а на самом деле правила просты: не сгущайте кровь, и потом вам не придётся её разжижать.

Настроение у тех, кто сел на диету, портится из-за падения сахара крови - гипогликемии. Это во время диеты - не заболевание, а кратковременное состояние. Раньше, когда вы получали сахар, то есть быстрые углеводы, сахар крови поддерживался в нормальном состоянии, теперь же, когда вы исключили сладкое, организм пытается взять углеводы из белка и частично из жира. А система пищеварения пока ещё работает по-старому. Пока организм перестроится, пока он начнет превращать белки в углеводы - пройдёт немало времени. А вы будете ходить в дурном настроении.
Понижают сахар крови некоторые микроэлементы, которые содержатся в зелёных листовых овощах и зелени, а также во многих остальных овощах. Пожуйте петрушку с голодухи и вы сразу почувствуете слабость, а некоторые ещё замечают состояние тревоги и астении. В петрушке много ванадия, он снижает сахар крови, и много витамина К, который сгущает её.
Сладкое поддерживает уровень сахара крови. Доноры знают, что им дают после сдачи крови, и что советуют пить накануне процедуры.

Запоры, которые случаются во время похудения и пребывания на диете, провоцируют плохое расположению духа. Из-за ограничения привычной пищи, которая кстати делала определённые полезные вещи - так, например, сладкое способствует оттоку желчи, у вас может расстроиться пищеварение и случиться запор. При запоре многие люди испытывают не только обычный дискомфорт, но и психологически угнетённое состояние.

Всё это организм получает во время диеты.

А психологическая составляющая - да, конечно, есть, но не она главная причина плохого настроения. Осознание того, что вы худеете, теряете вес, наоборот улучшает настроение.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
7 дней назад
Являюсь специалистом
Другие ответы