Какая томатная паста самая качественная?

Спрашивает 27 апр. 2017
Перепробовал много разных брендов томатной пасты, в поисках качественного продукта. Остановился, пока, на Иранской "ПАЯ".
Расскажите, какая томатная паста (на ваш вкус) самая качественная и натуральная?
Получить новые ответы
Ответ
В настоящее время в магазинах есть достаточно широкий ассортимент томатных паст. И, зачастую, задумываешься, а какую из них выбрать.

Поделюсь своим опытом выбора томатной пасты. Я всегда смотрю не на бренд, а на адрес производства. Есть производство находится где-то под Москвой или Питером, то такая томатная паста сразу отметается. Оптимально, если производство находится в Краснодарском крае в какое-либо станице.
Не надо путать адрес производства и юридический адрес фирмы-производителя.
Далее смотрю на упаковку и развес. Стараюсь брать томатную пасту в металлической упаковке развесом на 1-2 раза, например на приготовление борща 2 раза.
Если брать большую банку 200-300 грамм, то остатки томатной пасты со временем покрывается плесенью. Плесень приходится снимать ложкой вместе с хорошей пастой. Весьма неэкономично, неэстетично и антисанитарно.

Подведем итог: томатная паста должна быть произведена не в больших городах или около них, а где-нибудь на юге России. Масса одной упаковки - до 100 грамм. Удачных вам борщей и прочих кулинарных успехов!!!
Автор
Максим
Максим
27 апр. 2017 19:56
Обладаю личным опытом
Комментарии
Виктор Николаевич   27 апр. 2017 21:00
Спасибо за ответ.
Я, как и Вы, при выборе пасты ориентировался на место производства, указанного на упаковке, пока мне случайно не попалась информация о том, что наши предприимчивые "производители" (в том числе и на юге России) расфасовывают дешевую китайскую пасту под своими брендами.
Потому и остановил свой выбор на "ПАЯ", произведенной и расфасованной в Иране. К тому же, её консистенция, цвет, вкус и запах выгодно отличаются от "наших" образцов.
Максим   27 апр. 2017 21:24
О такой "предприимчивости" наших "предпринимателей" я как то не подумал. Буду знать
Другие ответы