Какая томатная паста самая качественная?

Спрашивает 27 апр. 2017
Перепробовал много разных брендов томатной пасты, в поисках качественного продукта. Остановился, пока, на Иранской "ПАЯ".
Расскажите, какая томатная паста (на ваш вкус) самая качественная и натуральная?
Получить новые ответы
Ответ
Совершенно случайно открыла для себя марку "Миладора" от MrRicco.

Сначала столкнулась с майонезом и мне показался он лучшим из всех, что я пробовала: густая консистенция, вкус насыщенный, упаковка презентабельная. Порадовала особенно упаковка. Пластмассовая баночка, с плотной крышкой и защитным слоем. Потом наткнулась на томатную пасту, с опаской взяла на пробу.

Хочу сказать, что у пасты "Миладора" темный цвет. На полках она сильно отличается от других фирм (те прям ярко красные). Мне яркие цвета наводят только одну мысль: красители. На вкус она немного терпко-сладкая, не вычурная. Напоминает домашний томатный сок. Сразу приготовила борщ и удивилась. Цвет блюда был естественный, даже без добавления свеклы (у каждого свой рецепт), при этом и вкус, и аромат были приближенно к натуральному.

Не спорю, на упаковке написаны добавки, но из всего, что есть - это лучшее. Иранскую пасту, к сожалению, так найти и не смогла. На данный момент "Миладора" лидирует, а классные баночки идут в домашний обиход!
Автор
Рита Л
Рита Л
02 мая 2017 17:37
Обладаю личным опытом
Комментарии
Виктор Николаевич   02 мая 2017 21:06
Рита, посмотрел состав пасты "Миладора"
Состав: вода, томатная паста, сахар, загуститель Е1422, соль, регулятор кислотности уксусная кислота, ароматизатор "Томат", консервант сорбат калия.
Теперь разберем, из чего изготовлен этот продукт.
Количество ингредиента зависит от его места в списке, и так, больше всего здесь воды, немного томатной пасты, довольно много сахара.
Чтобы этот жиденький, сладкий напиток превратился в густую пасту, в него добавили Е1422 - модифицированный крахмал (добавка с сомнительной репутацией).
Для придания этому киселю запаха и вкуса добавили ароматизатор и соль.
И чтобы не испортилось - консерванты.
Извините, но этот продукт назван томатной пастой, в расчете на то, что покупатель не станет читать состав.
Иранскую пасту в магазинах найти сложно, я покупаю её на рынке.
Рита Л   02 мая 2017 21:56
Я не утверждала, что это натуральный продукт. Я сказала, что на упаковке написаны добавки, но из того, что есть на полках наших магазинов - это лучшее, что я пробовала. Я и поделилась своим мнением:) У нас кишмя кишит китайскими продуктами, с такими же консервантами, а Иранскую сколько спрашивала - нет.
Другие ответы