Как сделать мягкими "деревянные" груши из сетевых магазинов?
Спрашивает 24 дня назад
Груши продающиеся в сетевых магазинах, разные по форме, цвету и цене, но все они одинаковые по твердости - абсолютно "деревянные". Существуют ли способы превращения их в сочные съедобные фрукты?
Получить новые ответы

Как сделать мягкими "деревянные" груши из сетевых магазинов?

Да, часто груши к нам привозят из теплых краев недозрелыми, "деревянными", как вы говорите. Так легче их транспортировать и хранить.

Такими их употреблять в пищу невозможно, разве что только в компоты и как начинку для пирогов.

А для того, чтоб они дозрели и стали мягкии и сочными нужно лишь время и ваше терпение.

Со временем, лежа в тепле (при комнатной температуре), как правило, они дозревают, становятся мягкими и вполне съедобными. За редким исключением. Бывает, что и пролежат так твердокаменными.

Поэтому, невзирая на их твердость, часто покупаем груши Конференц (или Конференция) или попузатее с красными бочками (не знаю названия, кажется, просто сезонные). Именно они неплохо дозревают, становясь сочными. Желательно вынуть их из полиэтиленового пакета, можно положить их в бумажный или крафт-пакет, оставив открытым. Этого достаточно.

А китайские хрустящие (на любителя), по-моему, так и остаются таковыми.
Источник: собственный опыт
Ответ
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
24 дня назад
Обладаю личным опытом