Как поступить с сотрудницей?

Спрашивает 26 мая 2017
У меня увольняется сотрудница,проработав больше 3 лет. Я очень лояльный руководитель и всегда шла навстречу, если нужно было идти в садик за ребенком,вести его по врачам. Без истерик относилась к проколам по работе, "вымогала" премии у руководства. И вот теперь не самый кстати способный работник,дорабатывая 2 недели, почему-то "возит в грязи" мою персону перед новыми сотрудниками отдела, угрожая - она вам еще покажет. А ведь это была тихая симпатичная мышка, а известно мне стало это так как новые сотрудники мне открыто выражают страх и беспокойство, какие их ждут испытания со мной. Причем человек бесстыдно несет ересь,которая просто не умещается в голове, хотя я имею безупречную репутацию, мне очень неприятно. Как повести себя? Оставить все без внимания. Она еще неделю будет заниматься провокациями. Уж скорее бы прошел срок её отработки, столько смуты в коллективе. Прошу совета и заранее благодарю всех ответивших.
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Виктория Владимировна!
Сначала сами для себя решите кто ВЫ; Собственник этого коллектива (у меня) или Руководитель (а это должность)

Очень часто мы совмещаем свои обязанности возложенные определенным статусом - руководителя и внутренним восприятием самоопределяющимся в образ - ах какая Я умница.

Работа есть работа, а не девичник. Да есть проколы (которые Вы видите и не видите), есть ситуации когда надо пойти на встречу. Но Ваша ЗАДАЧА как РУКОВОДИТЕЛЯ создать из сотрудников КОМАНДУ а не стаю. Быть лидером команды а не вожаком стаи.
В Вашем случае необходимо изменить свой внутренний статус с позиции Я такая хорошая (и чего им еще надо) на статус вожака (если боятся значит - уважают, а кто не боится - "съем" или хотя бы "понадкусываю" чтобы другие уважали) и только затем завоевать статус ЛИДЕРА. Только тогда команда есть защита от вирусов лжи.
На самом деле не все так плохо. Вы получили урок и запомните одно из правил для руководителя "Разделяй и властвуй ( - жизненный разделяй личную и рабочую жизнь, -управленческий разделяй задачи на мелкие части, -психологический я есть руководитель и я есть подруга). В Вашем случае эту ситуацию надо использовать для укрепления вашего статуса руководителя до позиции вожака.

Каждый камушек брошенный в наш огород укрепляет фундамент дома и дом вырастает в крепость, Главное вовремя этому камню определить место в фундаменте, что бы гора камней не превратилась в могильный холм.
Автор
Александр
27 мая 2017 06:07
Другие ответы