Как поступить с сотрудницей?

Спрашивает 26 мая 2017
У меня увольняется сотрудница,проработав больше 3 лет. Я очень лояльный руководитель и всегда шла навстречу, если нужно было идти в садик за ребенком,вести его по врачам. Без истерик относилась к проколам по работе, "вымогала" премии у руководства. И вот теперь не самый кстати способный работник,дорабатывая 2 недели, почему-то "возит в грязи" мою персону перед новыми сотрудниками отдела, угрожая - она вам еще покажет. А ведь это была тихая симпатичная мышка, а известно мне стало это так как новые сотрудники мне открыто выражают страх и беспокойство, какие их ждут испытания со мной. Причем человек бесстыдно несет ересь,которая просто не умещается в голове, хотя я имею безупречную репутацию, мне очень неприятно. Как повести себя? Оставить все без внимания. Она еще неделю будет заниматься провокациями. Уж скорее бы прошел срок её отработки, столько смуты в коллективе. Прошу совета и заранее благодарю всех ответивших.
Получить новые ответы
Ответ
Конечно, можно быть выше ситуации и просто проигнорировать происходящее, надеясь, что постоянные давно работающие сотрудники сами внесут ясность и объяснят новичкам, каков на самом деле их руководитель.

И все же...если данная ситуация с наветами в ваш адрес очень вас беспокоит, можно поступить следующим образом.

Устроить открытое собрание и вызвать на откровенный разговор эту сотрудницу. Пусть она во всеуслышаще выскажет (если сможет) свои претензии. А вы у всех присутствующих поинтересуетесь, соответствует ли это действительности.

Тем самым вы встретите лицом к лицу эту неприятную ситуацию и покажете себя открытым, лояльным, ничего не боящимся руководителем. Вы можете перечислить все уступки этому человеку, на которые вы шли вопреки всему. А заодно показать этой сотруднице все минусы в ее работе (уж коль она была не самым усердным и способным сотрудником). Тем самым вы поставите ее на место, не роняя своего достоинства. Конечно, не стоит перечислять несущественных мелочей, а бить по-крупному.

В конце добавить, что увольнение этого сотрудника наиболее оптимальное решение для всех сторон.

Заодно узнаете, на чьей стороне коллектив. И либо получите мощную поддержку, либо...будет бунт на корабле (что вряд ли, судя по вашему описанию стиля руководства).
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
27 мая 2017 11:01
Обладаю личным опытом
Другие ответы