Как поступить с сотрудницей?

Спрашивает 26 мая 2017
У меня увольняется сотрудница,проработав больше 3 лет. Я очень лояльный руководитель и всегда шла навстречу, если нужно было идти в садик за ребенком,вести его по врачам. Без истерик относилась к проколам по работе, "вымогала" премии у руководства. И вот теперь не самый кстати способный работник,дорабатывая 2 недели, почему-то "возит в грязи" мою персону перед новыми сотрудниками отдела, угрожая - она вам еще покажет. А ведь это была тихая симпатичная мышка, а известно мне стало это так как новые сотрудники мне открыто выражают страх и беспокойство, какие их ждут испытания со мной. Причем человек бесстыдно несет ересь,которая просто не умещается в голове, хотя я имею безупречную репутацию, мне очень неприятно. Как повести себя? Оставить все без внимания. Она еще неделю будет заниматься провокациями. Уж скорее бы прошел срок её отработки, столько смуты в коллективе. Прошу совета и заранее благодарю всех ответивших.
Получить новые ответы
Ответ
Всё достаточно просто. Таков психотип этой "мышки", ей очень хочется запомниться и вряд ли хочется увольняться. Да еще, если остались не реализованы её амбиции, о которых она боялась говорить во время работы.

В общем, ей не было возможности их реализовать своего руководителя она терпела в силу подчиненности, пользуясь всеми возможными "послаблениями" для чсебя. Хотя, возможно, её действия в период увольнения - это своего рода "выполнение заказа" кого-либо из Ваших недоброжелателей.

Так, что проанализируйте ситуацию, найдите причины, сделайте выводы. А главное не поддавайтесь на провокацию
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
28 мая 2017 09:03
Другие ответы