Как поступить с сотрудницей?

Спрашивает
У меня увольняется сотрудница,проработав больше 3 лет. Я очень лояльный руководитель и всегда шла навстречу, если нужно было идти в садик за ребенком,вести его по врачам. Без истерик относилась к проколам по работе, "вымогала" премии у руководства. И вот теперь не самый кстати способный работник,дорабатывая 2 недели, почему-то "возит в грязи" мою персону перед новыми сотрудниками отдела, угрожая - она вам еще покажет. А ведь это была тихая симпатичная мышка, а известно мне стало это так как новые сотрудники мне открыто выражают страх и беспокойство, какие их ждут испытания со мной. Причем человек бесстыдно несет ересь,которая просто не умещается в голове, хотя я имею безупречную репутацию, мне очень неприятно. Как повести себя? Оставить все без внимания. Она еще неделю будет заниматься провокациями. Уж скорее бы прошел срок её отработки, столько смуты в коллективе. Прошу совета и заранее благодарю всех ответивших.
Получить новые ответы
Ответ
Виктория, думаю, надо оправдать слова сотрудника о том, что вы вредный начальник.

Подловите её в эту неделю на опоздании на работу, на слишком долгий обед. Выговор один, затем второй и увольнений по статье.

Тем самым в коллективе покажете кто босс,а то другие сотрудники, видя, что об вас можно ноги вытирать, тоже сядут вам на шею.
Автор
Илья Александрович
Илья Александрович
Оказываю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   28 мая 2017 15:40
Виктория Владимировна, я думаю, Вы не станете следовать этим советам, потому что всегда вели себя достойно, не опускаясь до того, чтобы мстить таким примитивным образом.
Мстить увольнением - слабость, плохая практика.

А потом спрашиваем - почему мы так плохо живём, почему люди такие злые..

Нам сказали не так, как мы бы хотели слушать - "ответишь за базар!" Наступил случайно на ногу - "по рылу получишь!" Написал не так - "дебил и урод!"
Это менталитет нашего народа. Чуть что - сразу шашку наголо ))))))

А всего-то надо.. успокоиться, прощупать по своим каналам, чем живёт дамочка-сплетница, чтобы понять, почему она так себя ведёт. И может даже её пожалеть, раз не дал бог ума.