Чем объяснить такое холодное начало лета 2017 года?

Спрашивает 04 июня 2017
Неужели все лето будет таким же?
Получить новые ответы
Ответ
Проблема холодного лета раздута в средствах массовой информации.
В принципе, в этом году нет никакой аномалии. Если посмотреть статистику температуры воздуха в конце весны-начале лета за последние 10-11 лет, то температура окружающей среды за этот период колебалась от +13 до +19,5 градусов. Это не такие уж значительные колебания в ту или иную сторону.

Вообще, ежегодные колебания температуры в определенный промежуток времени - вполне нормальное явление и не имеют какой-то определенной закономерности. Поэтому и нет смысла искать какие-то причины и объяснения этого.

Причин нестабильности погоды в целом и не очень теплого начала лета, в частности, может быть несколько, но в большей степени все изменения климата в целом зависят от солнца (его активности, вспышек на нем, пятен и тд) и соответствующих последствий этого.

Могут, конечно, повлиять на погоду и техногенные события, т.е. вмешательство человека. Допустим даже, разгон облаков к празднику либо выбросы в атмосферу различных отработанных веществ от тэц, гэс, запуски спутников/ракет/зондов и тд.

К сожалению, даже сотрудники метеослужб не всегда ( да почти никогда) не могут с уверенностью ни предсказать погоду, ни объяснить причины ее изменения.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
26 июня 2017 20:37
Другие ответы